国家重点研发计划青年科学家项目“基于人工微结构的超声脑调控方法研究”项目启动会暨实施方案论证会顺利举行

时间:2024-04-30  来源:   点击:

2024年4月26日,由复旦大学信息科学与工程学院江雪副教授牵头的国家重点研发计划青年科学家项目“基于人工微结构的超声脑调控方法研究”项目启动会暨实施方案论证会,在广州汕头顺利召开。此次2023年物态调控专项项目联合启动会由南澳科学会议承办,共有4项重点项目及4项青年科学家项目联合启动。

来自国家自然科学基金委和项目承担单位领导、项目责任专家、项目咨询专家、项目团队成员共20余人参加了“基于人工微结构的超声脑调控方法研究”青年项目启动会议。项目责任专家南开大学许京军教授和中国科学院半导体研究所骆军委研究员,项目咨询专家同济大学陈鸿教授、中国科学院苏州高等研究院蒋建华教授、上海科技大学陆卫教授、复旦大学他得安教授、中山大学王雪华教授、同济大学祝捷教授及华南师范大学朱诗亮教授等,复旦大学科学技术研究院纵向项目处处长杨鹏出席会议。

国家自然科学基金委高技术研究发展中心墨宏山处长致辞

国家自然科学基金委高技术研究发展中心墨宏山处长在致辞中强调,希望项目负责人及团队成员面向国家重大需求,在科学前沿努力探索实现突破,按照项目管理要求保障项目有序实施,并在各位专家的指导下,攻坚克难,创造性完成项目各项任务。项目负责人、复旦大学信息科学与工程学院江雪副教授就项目的总体实施方案进行了汇报,并表示在实施过程中,将严格落实国家重点研发计划相关管理要求,按期保质保量完成各项研究任务,达到项目预期目标。项目咨询专家组和项目责任专家在听取汇报后,进行了充分的质询和讨论,并从典型方法优势凝练、基础研究与应用落实、项目团队合作管理、考核验收标准等方面提出宝贵的极有建设性的建议和意见,专家组肯定了项目实施方案,并对项目团队做出原创性成果给予厚望。